Ветеран

      
            
             (посвящается отцу – инвалиду
              Великой  Отечественной Войны)
Перестал замечать свои шрамы от ран,
Словно с ними родился войны ветеран,
Буд - то так и ходил, не сгибая ноги,
Лишь на мягкую обувь сменил сапоги.

И привычно звенят на груди ордена,
Только раны  тревожат, и снится война.
С девятнадцати лет он войны инвалид
И к увечью привык, а вот сердце болит.

Раздражает бессилие  жилистых  рук.
Несёт стойко он тяжесть “танталовых мук”!
Ему восемь десятков исполнилось лет.
Уже многих друзей фронтовых его нет…
  -------------------------------------------------
В этот праздник Победы! Девятого мая!
Под оркестры  торжественно марши играя,
Повсеместно ликует российский народ,
Это память во всех поколеньях живёт/

Все колонну встречают седых ветеранов,
Им  вручают детишки букеты тюльпанов…
Это праздник настал, праздник лучший в году,
Шла дорога к нему через  боль и  беду.

Идут бодро в рядах войны ветераны.
Позабыты как будто болезни и раны.
Нет, недаром на солнце блестят ордена!
И никто не забыт, не забыта война!          
             

 


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
С уважением!

Надежда Дряева   03.05.2011 18:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте Надежна! Сейчас все издательства комерческие. Даже в интернете, на страничке у вас, внизу предложения издателей. У них минимальный тираж 50 экземпляров, стоимость зависит от числа страниц.
Я тоже печатаю книги. Мы с вами беседовали по этой теме. Можете мне позвонить 918-18-153-94 поговорим ещё.
С уважением СМ

Серёга Мельников   03.05.2011 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.