Святки

Святки,святки,колесница.Впереди крещение
И морозы удалые дарят настроение.
Щеки яблочным наливом сразу отливают,
Вы не против? Я не против. Кто же возражает?
 
Наметает снег в сугробы,резвая метелица
Заметая все дороги,искрами все стелется.
И заносчивостью вихрей налетают шквалы
Тут и там везде заносы,снежные завалы.
 
Все деревья будто в вате,чудо-одеяние
Красота на рождество,все ведут гадания.
Одарила снежным мехом зимняя рапсодия,
В трепаке с широким смехом,зазвенит мелодия.
 
В хороводах до звезды веселятся русичи
Вятичи и кривичи,плечи то могучие.
Эка сказка удалая,зимняя веселица
Пусть метет,метет,метет дивная метелица.
 
Заметая все на свете с ней желания встретятся
Потому то темной ночью искрами все светится.
И загаданое чудо,знаю точно сбудется
Ведь не зря же красный нос меж домов тут крутится.
 
Полосатый полосой в жизнь твою отметится
Загадав желание ночью,жди когда с ним встретишься.
Эти святочные ночи,чудное вершение
Святки,святки,колесница,впереди крещение.
09.01.2010г.   У.А.В.


Рецензии