Солнышко

Солнышко яркое светит в окошко,
Как же ты редко приходишь мой друг,
Я тебе рад,хоть и светишь ты трошки,
Ведь по зиме...очень короток круг.
 
Только проснулся и вдруг вечереет,
Средь темноты облака и снега.
Ты появляясь,хоть и не греешь,
Но согревается сердце,душа.
 
Блестками искр снежинки летают,
Как бриллианты кристаллы горят,
Наледь сосулек в лучах впечатляет,
Вниз головой, будто свечи стоят.
 
Ну а лучи преломляясь играют,
Будто чистейшей слезы был алмаз.
С солнышком сразу все расцветает,
В ярких лучах...холод радует глаз.
 
Друг мой,почаще выглядывай светом,
Радуй юнцов-денди и стариков.
Может без солнца прикольно там...где то,
Мне ж без тебя... это просто облом.
10.01.2010г.   У.А.В.


Рецензии