По мотивам Лермонтова. Моя интерпретация паруса

Белеет парус одинокий
В тумане моря голубом.
За что он был сраженный роком?
За что он умер молодой?

Свистают всех на реи мигом,
И мачта рвется и скрепит.
Не может жить под тяжким игом
Сей бедный парус. И бежит.

И он бежит и ищет бури.
Зачем? Куда? Ты что? Постой!
А он мятежный просит бури,
Как будто в буре есть покой.


Рецензии