Товарищ Неспи

товарищ Неспи
разбудил меня ночью
и тихо на ухо сказал,
чтоб я сегодня не спал.

он многое знает о мире,
он долго живет на Земле.
его знают в каждой квартире,
его знают в каждой стране.

его не пугает ни валиум,
ни феназепам, ни сомнол,
ни даже когда отключаешь ум
и твой эталон этанол.

он просто берет твою руку.
и жестом холодным как лед,
со взглядом, исполненным муки,
уходит с тобою вперед.

глаза уже больше не могут
Моргана видеть фату.
но и в обессоненной ночи
увидят они красоту,

увидят бескрайние звезды
и ласковый отблеск луны.
товарищ Неспи может просто
всем этим отбить тебе сны.

почувствуй ночную прохладу
и шелест ветвей за окном,
влекущий к себе лад за ладом.
покинешь остывший свой дом

и ночью по серым ступеням
развеешь остатки тоски.
с тобою, безмолвный и тихий,
идет товарищ Неспи.


Рецензии
Изумительно.
Мало кто писал что-либо подобное.

Валерия Рундау   07.05.2010 21:46     Заявить о нарушении