Моя восточная сказка

«Ташкент-город хлебный» - в школе читала,
Восточные сказки с детства узнала.
Вплетаются в ритмы напевы Востока,
Учений различных оттуда истоки.

Лечу на Восток, где рождается день,
Хурмы и сакуры там нежная тень,
Там розовый  сад уже в мае цветет,
Там друг мой бесценный давно меня ждет.

Лечу и недельку побуду в раю,
Быть может, там лучшую песню спою.
Быть может, оковы спадут мерзлоты,
Когда со мной рядом появишься ты.

Волненья и сборы, мечты и тревоги,
Как скоро! Уж скоро нас свяжут дороги!
Стук сердца родного средь тысячи звезд
Мне ветер вечерний с Востока принес.


Рецензии