Сидишь за праздничным столом,

Сидишь за праздничным столом,
Самозабвенно заплетаешь косы,
Пойдем, подруга, погуляем на откосы,
Весенним там погреемся теплом.

Ты, согласилась, косы заплетя,
И взглядом улыбнулась из-под век,
Идут к откосу с человеком, человек,
Походкой бренною..., грустя.

И ты летишь с откоса, словно птица
Как будто ветер твою душу просит,
И больше слов никто не произносит,
Закрыта вновь последняя страница.


Рецензии