Бытность

Машинный рев и рой прохожих,
Хрустящий звук следов похожих,
Холодный взгляд и отрешенность,
На масках слово “обреченность”.

Не ровный шаг идущих в бытность,
Так выдает мирскую скрытность,
Всё те же камни, та же грязь,
В которой люд спешит пропасть.

Удар плеча, сумбурный хохот,
Тесниться сил нет, словно робот,
Еще удар, бормочут грозно,
Нет смысла топать грациозно.

На ожиданье давит холод,
И мысль о том, что ты не молод,
Спешат куда-то стаи птиц,
Опять бегут от мерзких лиц.

Надело время черную вуаль,
А люди всё не прекращают лай,
Ночные крики и упреки,
Людской обыденной мороки.

И вот стихает мерзкий звук,
Дав отдохнуть ушам от мук,
Опять преграды, снова стены,
И вновь душевные дилеммы.

Усталый топот по ступеням,
Щелчок замка, “до встречи” теням,
За пережитый день так горд,
Но за окном всё тот же брод.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.