ЧП местного масштаба

Не от старости, маразма, старых ран
Отказался от медали ветеран.
Проявил таким поступком он протест,
Чтобы вызвать государства интерес.
Нет покоя в 90 старику,
Не закончил, видно, он свою войну.
Сердце воина тревожит и всерьез,
Справедливо нерешаемый вопрос.
Начал воевать в 16 лет,
Всю войну прошел, претензий нет,
Ранен был не раз, и снова в строй...
Снится по ночам война порой.
Жизнь не мед, пуд соли своей съел.
Без жены холодным дом стал, опустел.
И проблемы... Вот котел бы обновить,
И фасад у дома освежить.
Обратился дед за помощью к властям,
Только воз, как говорят, и ныне там.
Болью в сердце отдается взгляд в экран:
Получай квартиру, каждый ветеран!
Где же это справедливость? Верить как?
Не сдается ветеран, он не слабак
И в последний бой вступил старик -
От медали отказался, горек крик:
Что же делается, люди? Пустота!..
Не гневите так серьезно вы Христа!
Оглянитесь, оступитесь, как живем?
Не сгореть бы нам в аду за зло живьем...
Неужели не окончена война?
День Победы завтра празднует страна...


Рецензии
Сильное и достойное произведение!Рукоплескаю вам от души!

Странствующий Среди Звёзд   12.12.2012 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка.

Раиса Манухина   12.12.2012 23:07   Заявить о нарушении