Дождливое

Примерно две минуты до дождя,
Примерно полчаса до новой встречи.
Я, как и раньше, выберу тебя,
Загадочный весеннее-тёплый вечер.

Смотреть на грозовые облака
И полосу заката за домами –
Весна всегда прекрасна и легка,
Мы чёрное придумываем сами.

Дождливый ветер капли принесёт,
Черёмухи цветущей запах пьяный…
Уже не повторится этот год,
Укрывшись за Алгорскими холмами…

А в памяти останется гроза,
И холод капель, блеск ветвистых молний,
И на стекле небесная слеза,
И шепот ветра: «Это всё запомни…»

02.05.2010. Вечер. Гроза. Подоконник и чай.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.