Войди в мой дом

Войди в мой дом легонькими шажками
И длинной юбкой заметая пол
Коснись часов старинных нежными руками
Войди тихонько приподняв подол
Услышь слова, что с губ слетали звонко
Прося прощение за всё, что натворил
Огонь свечи разрежет темень тонко
Забыв о всём, что я недавно говорил
Склонивши голову над свечкой восковою
Задумайся о тайнах бытия
Я любопытства своего не скрою
Стою на краешке терпенья острия
Ты приготовь две чашки чая
Накрывши праздничной скатёркой стол
И севши в кресло тишину внимая
Достань со скрипкой кожаный чехол
Возьми смычок несмелою рукою
По струнам осторожно проведи
Всегда мечтал найти приют покою
Давай, мой друг, скорее прочь лети!
Поджав колени ляжешь утомившись
Смычок из рук небрежно уронив
В твоей красе я словно вновь родившись
Внезапно умер и обратно жив
Закрой глаза, останься на ночь снова
Хранит твоё тепло ворсистый плед
Я вновь не в силах вымолвить ни слова
С печалью горестно гляжу вослед...


Рецензии