День Победы

Моим родителям посвящается

Салюта блестящая россыпь,
Парада броня и сталь,
Курсантов чёткая поступь
И мамы моей медаль
За доблестный труд в Великой
 Отечественной Войне,
За жуткий кошмар похоронок,
За пот на девчачьей спине.
Отца болезни и раны,
Война в него крепко вошла,
Сейчас ещё крошки хлеба
Сметает в ладонь со стола.
Рассказывать он не любит
Про боевые награды.
Он был у ворот Берлина,
В блокаду мёрз в Ленинграде.
Победа – и плачут вдовы.
Победа – и штык в траву.
Отец мой живым вернулся.
И я потому живу.


Рецензии