Мои ветераны

  Только год прошёл с тех пор, снова ветераны
  Собрались все вместе за большим столом,
  Их сегодня меньше, но видно, что их раны
  Не дают покоя им, и ноют даже днём.

  Вполовину меньше, чем все мы ожидали,
  С палочками, медленно, но с огнём в глазах,
  Ордена на планках их ярко так сверкали,
  Музыкально бряцали, а лицо в слезах.

  Как давно не виделись, только этот праздник
  Самый главный в жизни, вновь соединил,
  Вспомнили, кто не пришёл, выпили с друзьями
  За здоровье по сто грамм, и за тех, кто жив.

  Разговоры за столом, и воспоминанья,
  Быстро все устали, им важней покой,
  По букетику гвоздик, небольшой подарок,
  Глядя в землю- не упасть- побрели домой.

  Сколько им осталось жить? Может, только лето,
  Может год, а может два, трудно угадать,
  Но живите долго вы! Пусть для вас рассветы
  Будут каждый новый день радостно сиять!

  Сегодня 6 мая состоялась встреча ветеранов,
  ранее работавших на ТЭЦ- 21. Их осталось всего
  около 10 человек...
   СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕМ, КОГО УЖЕ НЕТ!

  ФОТОГРАФИЯ ВЗЯТА ИЗ ИНТЕРНЕТА.
 


Рецензии
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ТЕМ, КОГО УЖЕ НЕТ! СЛАВА ГЕРОЯМ!!!
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!!...с сердечным теплом .Таня

Татьяна Николаевна Давыдова   09.05.2010 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюшка! Светлая им память и вечный покой! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   11.05.2010 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.