102. Совет... простой

Совет отца для юноши простой -
Трудись, послушно взращивай свой сад,
Найди жену, хороший дом построй,
Чтоб в нём детишек раздавались голоса.

Что ж, внешне план для жизни неплохой,
Никто не скажет против добрых дел.
Но Библия гласит для нас с  тобой:
Ищите прежде в вечности удел,

Ищите прежде Царствие Христа,
Найдясь для Бога верою своей.
Любви непостижимой красота
И кротости, и света правды всей

Лишь во Христе, Спасителе души,
Един есть путь и истина и жизнь!
Родиться свыше в Духе поспеши,
Христа ищи и за Него держись.

Внимай спасительному гласу, Он зовёт,
В лучах Его Божественной любви
Душа как сад весенний зацветёт,
Искуплена ценой Его крови.

Ищите прежде всех забот и дел,
На миг оставив планов громадьё,
Путь в небеса и в вечности удел.
Святится, Отче, Имя ввек Твоё!

Да будет воля, Господи, Твоя!
А всё другое, если повелишь,
Приложится, - богатство ли, семья...
К смиренному душой - благоволишь.


Рецензии
Михаил, приветствую ещё раз!

Блага мирские души нам тревожат,
Уводит прочь от Бога суета...
Богатств земных важнее - Царство Божье,
Богат лишь тот, кто верит во Христа.

С уважением и теплом,

Лана Сапиенс   18.03.2012 21:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Лана! с вашего позволения мысль дополню:
не просто верит, но спасительною верой.
той, что любви благословенная сестра:)

Михаилл Филиппов   18.03.2012 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.