Студенческие воспоминания

Наша служба так трудна,
Все без отдыха и сна.
По ночам гормоны мучим,
Ну, а днем мозги мы учим.

Эта жизнь ведь всем знакома,
Хоть трудна, но невесома…
Нам ответственность чужда,
Совесть наша ведь чиста.

Днем идем на пары строем,
Все идем, но видим … трое
Отделились ото всех,
И свернули в ближний сквер.

Мы за ними, чтоб понять,
Будут пить или гулять?!
Видим, встали у палатки,
Тут всем ясно без гадалки!

Значит, нам опять на травке,
Проводить судьбу во пьянке.
Говорить о том, о сем…
Но вот вечер встал за днем…

Все… пора уж нам до хаты…
Пожимаем руки… нам бы,
Осторожненько ступая,
Перейти пути трамвая.

Мы расстались, а в послед,
На траве оставив след…
Будет дворник завтра наш,
Материться как алкаш…

Но вот ночь… и протрезвев,
Будем про себя реветь,
Что теперь нам не заснуть
И учить опять фигню…

И во всем урок идет,
Лишь меняет день и ночь.
Тяжела, но так завидна…
Жизнь студента-гимназиста


Рецензии