Инсомния

я не сплю, я варю себе кофе,
или просто жую кофеин.
я в бессоннице мастер и профи,
я в бессоннице номер один.

по спирали пространство течет,
убегая от зрения вон.
тело движется наоборот.
мой делирий берет свой разгон.

разум мечется, загнанный в узы
непонятных, ненужных оков
пальцы медленно, словно медузы,
потирают мне кожу висков.

мой пожар лишь в моей голове,
мое время тихонько стучит,
заглушается стуком в груди.
темнота меня разоблачит.

и живет во мне кто-то ещё,
этот кто-то зовется кошмаром.
мою душу он словно плющом
обвивает зловещим угаром.

невозможно так больше сидеть,
я пойду полетаю, как пыль.
мое кресло меня приютит.
мое тело лишается сил.


Рецензии