Ностальгия

-«Вокруг темнота хоть выколи глаз…
Никто никогда не увидит здесь нас!»
-«К чему пессимизм? Мы вернулись, ликуем!»
-«Зачем мы пришли?» – «Мы вернулись, ура!»
-«Но здесь же опасно! Зачем мы явились?
Давайте уйдем! Не поздно пока!»

-«Зачем мы явились? А знаешь ли ты
Такие слова: ностальгия,
Отчизна, семья, папа, мама… слова
Забытые, но родные.
Скитались мы долго по землям чужим,
Старались помочь бедным и больным.
А где-то Она, родная страна
Болела, страдала, молила…
А где были мы?
За границей…
Что делали мы?
Помогали чужим…
Пусть добрым, отзывчивым, щедрым…
Но все же чужим…
Не русским, а им.
Пренебрегли языком мы своим,
Щебеча заморские речи.
Забыв про Россию, мы сгорбили плечи!
Могучие, русские, богатырские плечи!
Но и забвенье не вечно…
Проснулись, не узрели Россию мы
И бросились прочь, лелея мечты
До Родины домчаться,
С Отчизной повидаться…
Бежали, дыханье сбив,
В кровь ступни содрав,
Преодолели мы сотни преград!
И что же? Попав в темноту, мы сдадимся?
Забвенью проклятому мы поддадимся?
Что сделаем мы?» - «Победим темноту!»
-«Что сделаем мы?» - «Исполним мечту!»
-«Вернусь я в Россию, увижу родную!
Приеду в страну, исполню мечту я!»


Рецензии