Птица в тишине

На дереве птица сидела
И пела мне песню свою.
Ее слушать я не хотела.
Я лавр тишине отдаю.
Звук! Значит там люди.
Звук! Значит там лес.
А здесь тишина, я с нею одна.
Уверенность мне придает лишь она.
Она. Тишина.
Это слово прекрасно.
Другим я словам объявлю незачет.
Она, тишина,
Она всегда со мной одна.
И нет ни гостей, ни подруг.
Нет даже мной нанятых слуг.
Одна я, одна.
И со мной тишина…
Я птицу из рук выпускаю…
И песню мне громко запела она.
За звук лишь ее я прощаю.
За что мне ругаться, когда этот звук
Меня поразил, даже тронул.
Люблю тишину, но я не пойму,
Как можно глухим быть к природе?


Рецензии