Ради спокойствия души

Мне надоело жить среди фантазий!
Скажи мне, как избавиться от них?
Хотя не стоит – я боюсь,
Что без мечты счастливо жить я разучусь.
Смотри – вся жизнь моя ничто!
Однако в лучшем мире
Я знаменита, популярна и счастлива.
В действительности я никто…
Зачем все эти муки?
Почему я не могу как люди
Воплотить мечты в реальность?
Счастливо жить.
Довольной своим миром.
Без черной зависти в душе,
Без мыслей: «Ведь на них
Сошелся весь свет клином!»
О Боже! Дай мне силы действовать!
Лиши меня возможности мечтать!
Хочу поставить цель, достичь ее.
И этим снять с души моей печать.


Рецензии