Монолог

Знаешь, папа, что отныне счастье?
Думаешь, работа да уют?
А когда огонь в глазах погаснет,
только лишь расслабься! - Заклюют.
Что скрывать: и в личном - многоточие,
жизни плен, откуда не сбежать,
ведь не хлебом мы единым - точно!
А от стрессов пальчики дрожат.
Да, живу я, как тебе хотелось:
честно, стойко жизнь переношу,
но теперь, как мне с тобою пелось
в детстве, помнишь? Так я не скажу.
Как ты там: "про заживёт до свадьбы"?
Может быть коленки, но... душа!
Так хотелось убежать мне в сад наш,
стать счастливой, память вороша.
Как ты там? Что "я должна быть сильной",
я стараюсь, правду всю - в глаза.
Знал бы ты, как в нашем мире стылом
жить, когда откажут тормоза.
Хочется на старом нашем Мерсе
гнать за сто, опережая ночь.
Может, приведёшь в порядок нервы,
а вот жизни груз - не превозмочь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.