Давно умерший, близкими забытый

Эта улица без имени,
Этот дом без номера.
Прошло сто лет, а в этот дом
Никто не заглянул.
Занавески сдернуты,
Поломана кровать…
Этот сном подернутый
Дом среди пустош
Издали темнеющий,
На призрака похож.
Мир стал равнодушен.
Людям все равно,
Что когда-то в этом доме
Было чисто, многолюдно и светло.
Как покойник этот дом
Предо мной стоял.
Мертвым своим взглядом
Сочувствие во мне он пробуждал.
Кто раньше жил в этой квартире?
Дружил с соседом или нет?
И как тот дом,
Затихший и забытый,
Однажды стал таким,
Каким он был снесен?


Рецензии