Мрачная

В руках сигарета,
И вверх серый дым…
Вопрос. Ты что, куришь?
-Я? Нет, не курю…
-Зачем сигарета?
Вздох: «Парня хороню.
В душе, в моей жизни
И в мире моем
Никто не найдет теперь
Мысли о нем.
Уйду в монастырь!»
-С сигаретой не пустят.
-Я брошу курить,
Деньги бедным отдам!
-Удачи тебе!
И увидимся завтра…

Неужто у девушки
Жизнь так несчастна?
Прошел день и вот
Встречи час настает.
И вот та идет,
Что святой стать мечтала.
Я девушку ту
Не узнала сначала…
Она так светла
И вприпрыжку идет.
И бедным так щедро
Она подает.

-Привет, не узнала?
-Признаться, сначала…
-Я знаю, меня не узнать.
Я решила,
Что жизнь-то свою
Не совсем я прожила.
Что есть еще время
И много парней,
Неисчерпаемо много идей.
Я жить продолжаю,
Я остаюсь.
И всем неприятностям
Я улыбнусь.

Ее не забуду я никогда,
Ее вам в пример буду ставить всегда.


Рецензии