Я верил, что вернусь!

Я верил, что вернусь!
Огнём горит Берлин.,
Когда-то вечный и красивый город..
Я помнил, что вернусь!
Я здесь совсем один,
А кожу нагревает майский холод..
В ночь пели. Только я
Не смел спугнуть – молчал.
Я не хотел забыться и заплакать..
Но тихо задремал,
И всё во сне кричал..
Но не шутили никогда о том ребята.
Я верил, что вернусь!
Я помнил этот миг –
Мне снились танки, самолёты, люди..
Наш флаг над Фрицем –
Как мы и клялись –
Что возвращаться лишь с Победой будем.
Не смел кричать – рыдал.
Я просто лёг на грудь
И удивился вздоху из-под тела:
Земля дышала вся –
Мы дали ей вздохнуть
От смерти, от войны, от беспредела.

Будь!

.
.
.
Вечная Слава Героям ВОв!!


Рецензии
Саша, блестяще. Низкий поклон за это стихотворение!

Андрей Саянов   16.07.2011 15:22     Заявить о нарушении
огромное спасибо вам за поклон и за комментарий!
приятно,тронут!

Александр Приданов   12.09.2011 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.