Не поздоровалась, обидела...

Не поздоровалась, обидела.
Своей мечтой вперёд влекомая,
Прошла, как будто и не видела,
Как будто вовсе незнакомая.

Бойкотом девушки обиженный,
Стою наедине с обидою.
И оскорблённый, и униженный
Я ей сегодня не завидую.

Она прошла походкой твёрдою,
Походкой стройною, красивою.
Я знал её и раньше гордою,
Но я не знал её ревнивою.

Я знал, что я ей очень нравился:
И быть бы ей моей супругою,
Но перед нею я ославился.
Я стал дружить с её подругою.

Её подруга – не красавица,
Но добротой своей и нежностью
Она ребятам многим нравится.
И я столкнулся с неизбежностью.

Приворожила, примагнитила.
Вошла принцессою в мечту мою.
Душевный мой  покой похитила.
Теперь о ней я часто думаю.

И вот стою, стою обиженный
Бойкотом девушки – красавицы.
И оскорблённый, и униженный
За то, что мне другая нравится.


Рецензии