Реальность - понятие относительное

Хорошо ли это?
Жить в мире фантазий и лжи.
Мечтать об одном,
Не видеть реальность.
Войти в зеркала.
Не вернуться обратно.
И сидя без дела,
Там шляпником быть?
Жить с Мартовским зайцем.
И вечно пить чай…
Встречая Алису,
Пытаться шутить.
И быть сумасшедшим,
И быть ненормальной.
И с болью в душе,
Словно Гоголем быть,
Который писал о проблеме
В сатире.
И только в конце вопрошался
«Зачем мы живем?
Где реальность?
Где смысл?»
Но с другой стороны,
Если я здесь живу,
Значит это реальность?
Значит фэнтези то,
Что могу по утрам я
К  лицею ходить?
Значит, надо жить так,
Как живу я сейчас
И не думать о том,
Что могу по-другому я жить.
Как ни странно, но жизнь не дюшес.
Подави свои крики в душе…


Рецензии