Моему деду

Мой дед Гурьев Павел Дмитриевич.Погиб во время войны.Звание старший лейтенант,замполит. Герой Советского Союза посмертно.


Он ушёл,он уже не вернётся.
Я смотрю на него сквозь года.
Может статься, он мне улыбнётся,
Через вьюги,метель,холода.

Через год этот вечно проклятый.
Через тот сорок первый год.
Улыбнувшись улыбкою сжатой,
Скажет мне, что шагай лишь вперёд.

Ни каких отступлений не смогут,
Нам простить ни года, ни века.
Я не отдал врагу дорогу,
Я её защитил от врага.

Так теперь же мой внук незнакомый,
Сквозь года обращаясь к тебе.
Я хочу, что бы люди тревогу,
Позабыли на этой земле.

Я хочу, что б рассветы плыли.
Что б могли вы им все улыбнуться.
Мы когда- то такими же были
Не смогли вот лишь только вернуться.


Рецензии
Александр! Сюда можете обратиться! и опубликовать свои стихи,
Предварительно исправьте ошибки!)))http://www.proza.ru/2010/12/28/1411

Любовь Ушакова   25.02.2011 19:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.