Война

Война?! А что же мы сидим?
Склонивши головы и опустивши руки.
Ну что наш враг, неодолим?
Он смертен, как смертны все люди!
Но разве враг наш человек,
Коль женщин убивает?
Он не жалеет и детей –
Сердца он их пронзает.
Я обращусь к нему: «Скажи,
Достоин ли ты званья человека?
Ты разрушаешь детские мечты.
Подумай, ведь ребенком был и ты!
Ты убиваешь женщин, стариков!
Душевных не боишься ты оков.
Какой же ты, скажи на милость, человек?
Ты существо, каких не видывал мой век!
Однако в наше варварское время
Таких, как ты, я назову не одно племя!
Да, племя! Ты не человек!
И место тебе в стае!
Тебе подобных в мире нет!
Не будет дружбы между нами!»
В ответ, конечно же,
Услышу я молчанье…
Но я скажу ему, что думаю, скажу!
И в этом цель опасного заданья.
Друзья мои, но коль не человек он, что ж тогда
Боимся мы его оружья?
Ведь человек – венец творения природы!
И побеждают люди зло всегда!
Конечно, враг силен, но все же!
Ты видишь, в небе светится
Счастливая звезда!
Врагу в бою мы отдадим
Любимых наших многих души!
Но что наш враг? Непобедим?
Однако мы мужей научим
Неукротимых укрощать,
Сильнейших телом - духом побеждать,
После победы радостно кричать,
Потомков варваров за их грехи прощать…
Война?! А что же мы сидим?
Склонивши головы и опустивши руки.
Ну что наш враг, неодолим?
Как и все прежние, признал он:
Наш народ непобедим!!!


Рецензии