Чтобы на них работал гой

Иосиф озадачил Сфинкса -
Превысил он монарший трон,
Вступивши в партию «Единство»,
Главнее стал, чем фараон,

Служить заставил всех плебеев,
Весьма в делах поднаторев,
О чём мечтательно робеет
Министр торговли Герман Греф,

Сегодня - бывший. Хоть подранком
Он из Правительства свалил,
Но став главой всего Сбербанка,
Греф принципам не изменил.

Глаза потупил долу Кудрин,
Министр финансов при дворе,
Своей пыльцой мозги запудрил
Премьер-министру без кудрей.

Спустить страну,  как камень с кручи -
Им пыжиться хоть до утра...
А вот реформами измучить -
Они большие мастера.

Тем более что результата
В реформах не было и нет.
Элиты верные солдаты
In God we trust хранят обет.

Им кабинет пришлось оставить,
Но даже с должности другой
Они по-прежнему мечтают,
Чтобы на них работал гой.


Из книги Лучше всех или завоевание Палестины, Бытие , гл 47 (Персональный сайт Валерия Белова http://www.belovbiblevirsh.ru/)


Рецензии