Весной в Донбассе

Я иду по улице широкой,
По весенней по земле донецкой.
Надо мною небосвод высокий.
Я иду и радуюсь по-детски.

Магазины двери распахнули.
Хорошо на улице весною.
С тротуара голуби вспорхнули,
Кружатся, воркуют надо мною.

Загляделись на меня афиши
И кричат, зовут меня куда-то.
Отвечаю им улыбкой: "Слышу",
Улыбаюсь именам и датам.

И цветам улыбки я дарую,
Говорю: "Не надо, не зовите,
Вы меня сегодня извините,
Я иду работать во вторую."


Рецензии