Утро в Константиновке

Это утро, наверно, такое, как все.
Может только чуть-чуть не такое.
Куст сирени стоит в серебристой росе
Удивительно тих и спокоен.

Всюду свежесть и сон. Нарушая покой,
Лишь трамвай, громыхая, проехал,
Да о чём-то гудки говорят меж собой
Переливно-раскатистым эхом.

Алым светом зари загорелся восток -
И проснулись кудрявые клёны,
Пробудился народ – и бурливый поток
Устремился по улицам сонным.

И торопятся все к заводской проходной:
Стеклодел, сталевар и строитель –
Значит снова сегодня мой город родной
Совершит много нужных событий.

Заводские гудки просигналили семь -
И конец заводскому покою...
Это летнее утро такое, как все.
Только чем-то чуть-чуть не такое.

_________________________________
*Константиновка – город в Донецкой области.


Рецензии