Ода имени!

Имя твое шепчу, и в ненаглядном в нем,
Вижу рифму, сплоченную грифом.
Наслежу!
Увижу и опять в бреду услышу,
Имя что несется с крыши.
Должно быть глупо выгляжу,
Когда вставляю в не выбранных, твои буквы,
И Имена их меняются и судьбы!
Ну и чтож!
А в нагрудных паспорта премудрых. 
Даже когда мне тычут ими в лицо,
Я ошибаюсь им не назло.
От этой ревности они выходят из себя,
А я опять шепчу
Она мне все равно МИЛА.
Не отпускаете меня!?
Придется!
Ведь я же птица, а этой птице все неймется!
В полете и в крике-
Я открываю своим словом,
Божественные блики.
Созерцаю великих.
И надрывая свою поясницу
Хочу поднять твою столицу!
Откуда родом ты красавица?
Из Ниццы?
И имя твое врезается в ухо как колесница.
Закипело и паром отдало.
Момент блаженный.
О имя твое оно благословенно!


Рецензии