Мир жесток или Смысл жизни

Мир жесток.
И я согласна
Наша жизнь нам не нужна.
Число гласных и согласных,
Прятки, салки, чехарда…
Институт, работа, школа,
Пенсия и… детский сад!..
Жизнь спасти.
Таблетки и уколы.
Смех, любовь
И крики:
«Ну прости!»
Чтобы жить.
Но разве мы живем?
То, что делаем мы.
Разве это жизнь?
Мы живем?
Скажи мне, что такое жизнь?
Да, скажи!
Ты про любовь мне расскажи!
Что такое это чувство?
И зачем оно нам нужно?
Чтобы выбрать между
Жизнью или смертью?
Все равно, мы скоро все умрем.
И возможно, перед смертью,
Мы узнаем то, зачем живем.
Эта жизнь такая, как задача.
Чтоб узнать, зачем решать,- реши.
Чин высокий получи и званье
Или собирай последние гроши.
Все равно, как ни старайся,
Смысла жизни в мире не найдешь.
Если же тебя убили,
Его ты так и не поймешь.
Он приходит в тишине,
Под руку со смертью.
Счастлив тот, кто так умрет.
Он узнал свое предназначенье.
Если смерть одна пришла,
Жизнь была напрасной.
Она дается раз, и больше никогда.
Проживи ее прекрасно!
Не топись!
Не надо резать вены!
Лучше просто, тихо проживи.
Лишь затем, чтоб знать…


Рецензии