Кто я?

Я – бронза мощи, спокойствие камня,
Мудрость мира, прозрачность льда.
Я жгучая нежность, я темная тайна
Для всех живущих. Так кто же я?

Я тысячеглавым драконом
Тысяч жизней тропу топчу.
Оборотнем-хамелеоном
Любую личину принять хочу.

Я примеряю личности, характеры,
Я воюю с миром и с собой…
И во мне читают веселые актеры
Свои роли друг за дружкой и гурьбой.

Я слушаю, я выбираю. Я – верховный судья
На свадьбе чувств моих и тризне.
Хочу лепить и украшать себя –
Для жизни.


Рецензии
Замечательно, Сергей! Очень понравилось!

Долгирев Егор   05.02.2021 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.