Как жемчужину держу я на ладони

( редакция Анатолия Алексеева )

Как жемчужину держу я на ладони…
И не смею – и хочу коснуться…
Но уходит за мгновением мгновенье
Вдаль, откуда нам не суждено вернуться…

Ты ещё так близко ... и я – рядом
Обернусь – вздыхаю облегченно:
И опять встречаюсь с твоим взглядом ...
И улыбкой отвечаю обреченной…


Нам не отмолить и не исправить…
Оба знаем: в вечности разлука…
Но дарована любовь вне правил,
по которым действует наука ...

И она дарует обещанье,
что возможна встреча вне законов
Для способных уловить сияние -
И жемчужиной держать его в ладонях…


Рецензии