календарь

в этом городе снова ливни
снова под окном потекли моря
или просто кто то на небе включил кран
срывать мои якоря

в голове перепутались даты
я мешаю май с декабрем
выпиваю залпом
закусываю февралем
это мой личный календарь мама
в котором не будет лета

я давно ничего не писала
уже несколько лет
и похоже что разучилась
в воскресенье иду слушать псалмы
богу на радость или на милость
главное не упасть в обморок
не свалиться на пОл
с душой обмороженной

мама как у тебя дела ?
у меня - ничего хорошего

я живу как случайный прохожий
как будто кто то взял эти годы
и распустил по вЕтру
как будто я стою посреди площади
и вижу как ломается небо
летит мне на плечи
обломками

м а м а  а  я  д у м а л а  ч т о  т ы  в е ч н а я
когда была ребенком;
для детей не бывает иначе
а папа теперь все время молчит
и глаза от меня прячет
как будто я ему не родная
я знаю что его сердце болит
когда он просто меня обнимает
когда просто целует при встрече -
боится что жизнь покалечил
а я даже не могу поговорить с ним
по-человечески

честное слово так жить - лучше повеситься 
сегодня твое день рождения
и наверное уже будут цвести тюльпаны
а тебе даже еще нет пятидесяти
и я опять не приеду прости мама
каждый год я несу это в себе
и не знаю как вынести

не могу там находиться
боюсь землю начну рыть руками 

я не знаю как снять этот камень
когда земля выжжена пламенем
на ней больше не цвести садам
и твоя жизнь стоит ровно столько
сколько я за нее отдам
а я отдам все что есть у меня мам
выходит что твоя жизнь самая дорогая

лучше бы тебя забрал океан
твоя стихия морская
а я бы стояла на краю скалы
и смотрела как солнце тает
и когда я пишу такие стихи
это ты во мне говоришь мам

 


Рецензии
сопереживаю...

Марина Иорданиди   06.05.2010 09:58     Заявить о нарушении