Кривизна

Я сказочку эту не сам написал,
Ее мне вот тот старичок рассказал —
Вот тот старичок, что в часах под стеклом
Качается ночью и днем.

Н. Заболоцкий. "Сказка о кривом человечке"

ххх

Храпит под седлом конь по кличке Джондир,
А Грач подбоченился, как командир,
Как Финист и Сирин горюч, белолиц.
И следом за ним - стая птиц.
И норный подпочвенный город
Надвое лемехом распорот.

И там, в чужедальней родной стороне
Ужасная Чайка скользит по стерне.
Её не страшат земляные валы
Они ей привычно малы.
А поле ей кажется - море.
Которое высохнет вскоре.

Сжимают бескровные створки Червя,
И тело слепое на порции рвя,
Кладут на батоны личинок,
И леди едят и мужчинок.
И молятся птичьим небесным отцам.
И пищу относят птенцам.

А стрелки сошлись на "Двенадцать".
Но что же он делает, братцы?
- Тик-так! -
Но ведь всё в этой сказке не так!
- Тик-так! -
Отберите часы и колпак!
Я вовсе не это ему рассказал,
А это - разврат и скандал!
Кричит за стеклом на часах старичок,
И в гневе ужасном ломает смычок,
И старую, старую скрипку
В сердцах обдирает, как липку,
Меня вызывает повесткой на суд
И следом улики несут:

Гнездо и перо и зерна два мешка,
И копию злого стишка.

ххх
Оригинал:
http://www.stihi-rus.ru/1/Zabolockiy/106.htm
ххх
Сочинено на конкурс "Эпиграф. Серебряный век", страницы Выход Из Под Контроля.
http://www.stihi.ru/2010/05/04/3418


Рецензии
Открыл для себя хорошего поэта.
Спасибо.

Хочется книжку. Можно? Куда писать?

С нетерпением,
Руднев.

Геннадий Руднев   04.07.2010 13:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Геннадий.
Спасибо - но книжки у меня нет.

Никола   04.07.2010 23:15   Заявить о нарушении
А нужна книжка. Может, помочь?

Геннадий Руднев   06.07.2010 20:59   Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо.
Я и сам пробовался в издательском деле, мы сборник сделали, по результатам конкурсов, вот тут информация.
http://www.stihi.ru/2010/01/27/2524
Издаться - не проблема, вопрос - как распространить.)

Никола   06.07.2010 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.