Каждый решает сам

Каждый решает сам какую выбрать дорогу,
Дьяволу служить или молиться Богу,
Сохнуть от дорожек понемногу,
Или бороться за свою свободу.
Каждый решает сам, какую правду выбрать,
От скуки ползать или от счастья прыгать.
Умереть от выброса адреналина
Или от переизбытка кофеина.
Каждый решает сам, что ему делать в жизни,
Помнить всё или забыть свои ошибки,
Дарить наигранные маски и улыбки,
Или открыть всем все свои мысли.
Кому руку пожать, кому воткнуть нож в спину,
Быть честным перед всеми или плести из сплетен паутину.
Мы все добры и злы всего на половину,
Но для всего находим, пусть даже нелепую, причину.
Кто-то из нас устает от смертельных игр,
А кто-то продолжает идти по иглам.
Кого-то уносит вихрь страсти,
А кто-то просто жаждет власти.
Вокруг лишь рисунки, наброски, штрихи,
Но люди все это между собой переплели.
Уже никто не отличает дружбы от игры,
Да и где белое, где черное, никто не видит. А наши мозги
Верны нам только лишь отчасти,
Мы перепутали все карты, масти.
Есть те кто упрямо продолжает идти,
Они ведь верят, там впереди,
Есть мир, где любят вопреки, и не существует вязкой тоски.
Другие люди, просто падают,
И капли дождя, как чьи-то слезы капают.
В нашем мире либо ты, либо тебя,
Приходится идти вперед голову сломя.
Усталость подгибает ноги,
Бредем уже не разбирая дальше дороги.
Кому не хватает сил пройти весь путь,
Они просто не понимают суть,
Надо просто вздохнуть, взять и рискнуть
Крови глотнуть, но никуда не свернуть.
Нужно смело шагнуть, разбить тишину,
С улыбкой встречать луну и весну.
Не стоит сразу, увидев глубину,
Опускать руки и медленно идти ко дну.
Надо разогнать темноту, зажечь свою звезду,
Не рвать ту тонкую струну, что дрожит на ветру.
Стереть пустоту, бежать по тонкому льду,
И шептать молитву, как в бреду.
Не идти за теми кто по средине сдался,
За теми кто соблазну поддался.
Быть с теми кто до конца сражася,
Кто не боялся, и все время пытался.
Но...
Каждый решает сам какую ему выбрать дорогу,
Дьяволу служить или молиться Богу,
Сохнуть от дорожек понемногу,
Или все таки бороться за свою свободу..


Рецензии