Потерянное поколение

Есть песня, которую юными пели,
Мы стать героями мечтали,
Коммунизм построить хотели.
Ах, как верили и ждали...

И светлыми идеями жили,
Родина -не пустые слова,
Пели, боролись, любили.
Партия всегда права...

Трудности нас не сломили,
Брали продукты по талонам,
Ситцевые платьица шили
И конспектов писали тонны.

Сейчас, конечно, лучше стало,
Вещей, продуктов навалом,
Но идеалы наши растоптали,
Теперь деньги правят балом.

А как устроиться молодёжи?
Мы в ответе пред нашей сменой.
Для чего ж мы жили? Может
Мы - потерянное поколенье?


Рецензии