Начальству и коллегам

Стены уже, звуки глуше.
Мы в системе "раб-начальник".
Каждый - волк. Волк хочет кушать.
Кнут иль пряник? Нет! Паяльник!

Властелины всего мира
На одном квадратном метре.
Мы, счастливцы из надира,
Пишем о попутном ветре.

Пишем днем и пишем ночью.
Слово - мусор без печати.
Как бумагу, рвут нас в клочья.
Мы не против даже, кстати.

Мы друг другу помогаем:
Помогаем в пропасть прыгнуть.
Город Солнца разлагаем,
Боги что хотят достигнуть.

Боги! Ну зачем вам люди?
Вы же Абсолюта чада.
Правьте миром! Мы не будем
Иски предъявлять.
                В награду
Мы не ждем от вас ни крохи.
Счастье в том, что вы над нами.
Ах, какие все ж мы блохи...
Мнящие себя волками.


Рецензии