Hallelujah

Я знаю, есть созвучье нот
Что слышит Бог, лишь взять аккорд
Но ты не любишь музыку, любую...
Идет там так: четыре, пять
В мажоре стоп, в миноре старт
Смущенный царь слагает «алиллуйя»

Хотел проверить крепость стен,
Нагой красою угнан в плен,
Луна сияла, в эту ночь колдуя.
Ты связан крепко, ослеплён,
Острижен и пропал твой трон,
И с губ твоих сорвалось «алиллуйя»
 
Я думаю, что был уж здесь,
Я знаю всё и всех, кто есть,
Но я не знал тебя и жил впустую.
Над башней видел флаг опять,
Любовь нельзя завоевать,
Лишь холодно услышишь «алиллуйя»

И было время мы вошли
В хоромы главных тайн земли
Теперь ты говоришь, лишь сон краду я.
Ты помнишь как рождалась ночь?
Мы двигались и было вмочь,
И каждый вздох кричали «алиллуйя»

Может Бог и есть...вдали
Но все, что я познал в любви:
Как выстрел у врага украсть вслепую.
Не крик, не стон, не путь к себе,
Нет то чтобы и свет во тьме
А просто тихий шепот «алиллуйя»


Рецензии