Авиация готовится к параду

                "У нас позорные налёты,
                и быт подчас невыносим.
                В стране есть нефть и самолёты,
                но слишком дорог керосин."
                (Разговор с военным лётчиком).

Воспоминания листая,
иду,брожу в лесной тиши.
Вдруг,посекундно нарастая,
раздался с неба шум машин.

Несут по воздуху пилоты
из флагов красочный наряд,
а вслед шестёрки вертолётов
красиво в небе держат ряд.

А вот и "Чёрная акула"
плывёт неспешно надо мной.
От нарастающего гула
уже дрожит покров земной.

На взгляд (мой) бреюще-рискОво,
но чётко держат высоту
и истребители Сухого,
и стратегические ТУ.

Идут "десятка" и "девятка".
-"Стрижи" и "Витязи"?ЛихИ!
И установленным порядком
сменяют их "грузовики".

Летит "Медведь" ракетоносный,
СУ-27-ему под стать,
заправщик ИЛ-78
готов их в небе заправлять.

       ...
Они летели низко,зримо,
готовя праздничный парад.

И всем хватило керосина.

Я переменам этим рад!

        06.05.2010г.


Рецензии
Здравствуйте, Николай.
С Днём Победы!
Чистого, мирного неба над головой!
С теплом,

Татьяна Зелинская   09.05.2011 20:00     Заявить о нарушении