Ты помнишь, был тогда обычный день...

Ты помнишь, был тогда обычный день... И было нам неважно - о погоде ль трезвонила ль апрельская капель, иль солнца луч сиял на небосводе. Всё как обычно, правду и в глаза... Ты помнишь, как ты мне тогда признался что едешь в даль, где карие глаза, узнать что ждёт.... Как ты в душе метался!
Ну что тогда, скажи, могда сказать? Остановить? Я не имела права. Листвой шумела древняя дубрава. И не смогла я стрелки удержать...
Затем в твой тон вплеталась тоном боль, смешавшаяся с горечью и смехом. Ты вновь куда-то собирался, ехал. Решал. Решил. Привык. О, бог ты мой! И, знаю я теперь, что никуда. Всё просто так. Всё связано на совесть. А в сердце что-то просто откололось и спряталось, чтоб не было следа.
И я теперь пример беру с тебя. Всегда так было... были мы примером. И прежде первый шаг, как пионеры, мы часто принимали на себя. И я, как ты, тку тоненькую нить, вплетая в неё то, что я искала... Я дар руки твоей не растеряла, и знаю как концы соединить...
А ты... а ты давно ушёл в реал. Ты оборвал все нити и сюжеты. Оставил свои песни, что не спеты. И замолчал всё что не дописал. Оставил нам обрывки своих слов, кусочки снов и перистость тепла...
Я не одна строкой твоей жила. И был в ней шанс укрыться от оков.
Остались с нами Опти и лошадка, ещё дожди и крылья облаков... а я читаю прошлое украдкой вскрывая нить оборваных стихов и не могу молчать о том, что помню... Тепла желаю, счастья и любви. И всё таки, прошу тебя, ты вспомни... так многим тут нужны стихи твои.
Я почему напомнила про боль? Возможно, скажешь мне, что слишком прямо. Не помнить прошлое - ведь затянулась рана... А я опять по новой сыплю соль... Да просто всё: хоть ненавидь теперь, но ты не можешь о себе лишь думать. Уходом добавляем мы потерь.Друзей не может просто "ветром сдунуть", да так..., что б никогда не вспоминать... и я тебе пишу о том что свято. Пойми, что помнят о тебе ребята... И ты вернись... Не надо нас бросать!
Реал - реалом, но пойми уже... у каждого из нас ты есть в душе...


Рецензии
интреесное переплетение, Ирина.
спасибо

Александр Зенкевич   10.05.2010 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Саша -))
С теплом,

Обычная История   10.05.2010 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.