Мечты

Я счастьем жертвовал напрасно,
Твои искусные мечты
Меня манили в ночь опасно
И приходили в мои сны.

Но медленный и неизвестный
Струился свет из темноты,
И мне казалась ты прелестной
И так похожей на цветы.

Горели звезды в синем небе,
Над тьмою разрезая мрак,
Ночные ангелы летели,
И я забыл, что я твой враг.

Минутное изображение
Покинуло навек мой сон,
И я опять подвержен тлению,
И я опять убит мечтой.

Так снова пусть меня приманят
Твои искусные мечты,
И снова лёгкий сон дурманят
Лучом загадочной звезды.


Рецензии
Знаю точно, как вы можете быть врагом, такое солнышко не может быть врагом, а только другом!!! Ласковый стих!! Танюша радости и любви вам!!

Владимир Михасьмэн   01.06.2010 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.