Дни недели

Понедельник - трудный день!
Это всем известно.
В этот день работать лень,
Пьёшь ты лишь фиесту.

Вторник-день идёт потом,
Он стоит на страже.
Может вторник быть рабом,
Может очень даже.

А за вторником - среда,
Красная девица.
Быть работе - Скажем:"Да!"
Хитрая лисица.

Брат четверг на смену ей
Прибежит, примчится.
Выходной бы уж быстрей,
Пусть он хоть приснится.

День последний пятница,
Для рабочих мука.
Как бесстыжая блудница,
Кабелится с...

Ну, суббота - это рай,
Веселись трудяга!
Глядь, уж вечерний пьём мы чай,
Пролетел бедняга.

В воскресенье отдохнём,
Думаем мы снова.
Выпьем чарку и нальём,
На работу скоро.


Рецензии