В ресторане

Танцует дым в роскошном баре,
К открытию ли дня, к концу ли,
Танцует дым, как будто барин,
Наевшийся вина,
                танцует.

Бокалы на столах пикантны,
Оркестр наяривает пылко,
Вальсируют официанты
Услужливо
                вокруг затылков.

Мужчины в баре – каждый щеголь!
На каждом – бронза командора!
На дамах –
                розовые щеки
Пылают,
               словно,
                помидоры.

Ножи,
           кастрюли,
                вилки,
                ложки,
Цветы,
           бифштексы,
                сигареты
Передвигаются на ножках
Под притяжением планеты.

И среди них,
                как будто, барин,
Наевшийся вина и хлеба,
Танцует дым в роскошном баре
Перед дорогою
                на небо.


Рецензии
Алексей! Одушевленный дым у Вас получился... Сама не курю, предпочитаю зал для некурящих. Но нравится, написано красиво. С Днем Победы Вас!
С уважением,

Татьяна Легкодимова   08.05.2010 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.