Ко Дню Победы

Бежит девчонка по реке,
Часть неба у неё в глазах,
А под горой, невдалеке,
Стоит старушка вся в слезах.
Здесь, среди выжженных песков,
Застыл в молчании гранит,
И подвиг русских моряков
Он как реликвию хранит.
К подножью скорбно лёг венок,
Грустят, склонившись, две берёзы,
Лишь шёпот: "Милый мой, сынок!",
Войне проклятия  и  слёзы.
Старушке этой не помочь,
Ни слёз, ни горя не унять.
Бредёт она, согнувшись, прочь,
Её нельзя нам не понять.
Сердце сжимается в комок
И рвётся от тоски на части,
Ведь парень тот, её сынок,
Он отдал жизнь за наше счастье.
Чтобы вот так вот по реке
Девчонка радостно бежала.
Чтоб не винтовку, а цветок
В ладошках ласковых держала.

  Май. 1975 год


Рецензии
С праздником Раечка! Вечная память всем, кто защищал нашу жизнь.

Елена Панкратова 3   09.05.2015 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!
Рада твоему визиту!
С теплом, Раиса.

Раиса Смирнова   16.05.2015 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.