Можно быть чересчур одинокой

Можно быть чересчур одинокой,
даже если напротив глаза,
полюбившие с нежностью. Только
в них взаимно не смотрит душа.

Можно руку почувствовать, губы,
улыбнуться в ответ на тепло,
только сердце страдает - не любит,
почему-то не любит его...

Можно знать, что всегда кто-то рядом
и в беде не оставит, придет,
назовет с придыханьем отрадой,
только сердце его не поймет.

Можно быть до того одинокой,
что уж лучше была бы одна,
запивала бы горечь тревогой,
чем обманывать всех и себя.

Ведь не близок, не важен, не нужен,
ведь на сердце лишь кто-то другой,
и его только ждешь ты на ужин
прикоснуться дрожащей рукой...


Рецензии