Сакральное свидание

Экспромт для Натали Гаванской
на http://www.stihi.ru/2010/05/04/40
 
Вновь скитаются звезды по нитям Вселенной.
По созвездиям дальних, холодных миров.
И пленительный танец их жизни нетленной –
Словно Новый Завет к искупленью грехов.

И на Млечную паперть – в зияющей бездне,
Где под Лунную фугу мерцает Любовь,
Две судьбы, замирая от счастья, что вместе,
ПоднялИсь - покаянье просить у богов.

И в астральных изломах теней мирозданья,
Где скрипичным ключом открывается дверь,
Пилигрим Поэтессе назначил свиданье,
Постелив из сакральных аккордов постель.

И под Лунное танго, отринув фатальность,
На душевных полотнах писАлись стихи,
И звучала меж строчек минором тональность.
Проведением Божьим прощая грехи.

Зазеркалье судьбы, что в серебряном глянце,
Партитура канонов и тАинство чувств,
Закружилось без слов, словно в призрачном танце,
Лишь для них, для двоих - эта пьеса безумств…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.