Концерт

Девочка играла на рояле.
В кофточке белой, с бантом ярким.
В торжественно-украшенном зале.
Песню «Прощание славянки».

Ее прадед седой, в первом ряду,
Тихо  слушал и горько плакал.
Вспоминал свою юность и войну.
Дождь из слез на медали капал.

Пальчики по клавишам летали,
А старик вспоминал Сталинград.
Как с друзьями мечтали ночами:
Что с войны все вернутся назад.

Будет мир, будут жены и дети.
Будет матери радостный смех.
В бой солдаты ушли на рассвете
И мечты те, сбылись не у всех…

Девочка играла на рояле.
Солдат вспоминал, как в землянке
Молодой и красивый парень
Под гармошку пел о «Смуглянке»…
06.05.2010 г.


Рецензии