Тоска по родине

Забросили яйцо орла в курятник,
Мальчишки, разорив гнездо в горах,
И рос в курятнике тетеревятник,
Взращенный хищник на людских кормах!
Его любили куры как родного
И верили, что он счастливым был,
Однако, милого, родного, дорогого
Гнезда тетеревятник не забыл!
Он не терпел вонючий мир курятни
И глупый клекот кур и петухов,
Смотря на горы с серой голубятни,
Он был от горя умереть готов!
Жестокая тоска его съедала,
Печально было на душе орла,
Его одна надежда утешала,
Земля его на свете все ж была!
Взлетев на крышу старого сарая,
Ему казалось, что вдали видна
Забывшая его, родная, дорогая,
Великая и гордая страна!!


Рецензии
ОЙ НУ ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ ВОСХИЩАЮСЬ И СТИЛЬ У ВАС ПРОСТОЙ И ПОНЯТНЫЙ СПАСИБО НА СТОЛЬКО ТРОГАТЕЛЬНО

Надежда Рябинина   16.05.2010 14:11     Заявить о нарушении